绯颜昏罗帐

屯放【银桂】同人文黑历史处

微博ID:休刊少女绯颜颜

欢迎勾搭(๑º╰╯º๑)

大江山义务教育标准课本第二册第一课——《小茨蚪找妈妈》

      池塘里有一群小茨蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,顶着红红白白毛茸茸的毛毛,甩着长长的尾巴,快活地游来游去。

  小茨蚪游哇游,过了几天,长出两条后腿。他们看见鲤鱼精姐姐在教脸红红的小河童折纸,就迎上去,问:“鲤鱼精小姐姐,我们的妈妈在哪里?”鲤鱼精姐姐说:“你们的妈妈有三条腿,大脸盘。你们到那边去找吧!”

  小茨蚪游哇游,过了几天,长出两条前腿。他们看见一只海坊主自由自在在水里游,连忙追上去,叫着:“妈妈,妈妈!”海坊主笑着说:“虽然我涂了口红,但我不是你们的妈妈。你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,披着大盔甲。你们到那边去找吧!”

  小茨蚪游哇游,过了几天,尾巴变短了。他们游到荷花旁边,看见荷叶上蹲着一只大青蛙,披着威风的铠甲,露出雪白的肚(pi)皮(gu),鼓着一对大眼睛。

  小茨蚪游过去,叫着:“妈妈,妈妈!”茨呱童子低头一看,笑着说:“好孩子,你们已经长成呱呱了,快跳上来吧!为我们大江塘鬼王——酒呱童子献上自己的所有力量吧!”他们后腿一蹬,向前一跳,蹦到了荷叶上。

  不知什么时候,小茨蛙的尾巴已经不见了。他们跟着妈妈,天天到处征战去吹挚友。


评论(4)
热度(60)

© 绯颜昏罗帐 | Powered by LOFTER